桂林国家高新技术产业开发区门户网站

陈刚到我市调研中药民族药产业发展情况

时间:2019-06-14 星期五 

    本报讯(记者孙敏)6月11日至12日,自治区政协副主席陈刚率调研组到我市,先后到桂林华润天和药业有限公司、崇华中医街、桂林三金集团股份有限公司、桂林吉福思罗汉果有限公司等地调研,了解桂林以及桂林企业在用科技创新推动中药民族药产业发展方面所做的工作。


    市政协主席粟增林、副主席郑毅、秘书长苏甲杏陪同调研。


    华润天和作为2001年国家首批“现代化中药高技术产业化示范基地”企业,植根中国中药贴膏领域,不断进行深入的产品研发和改进,拥有国内外注册商标100余件及多项国家专利。崇华中医街项目于2016年6月开业,该项目以中医药养生文化为主题,形成了鲜明的医养结合特色。调研组指出,科技创新不仅是企业发展的核心竞争力,更是推动广西中药民族药产业高质量发展的重要驱动器,希望华润天和和崇华中医街打好“中医药牌”“民族牌”“科技牌”“大健康牌”和“国际牌”,不断扩大规模,为广西中药民族药产业的发展作出贡献。


    广西以及桂北有丰富的天然药用资源,为了充分利用这一资源,桂林三金在临桂规划建设三金现代中药产业园,该项目建成后将形成一个国内一流的现代中药产业化生产基地。目前三金现代中药产业园制剂车间、前处理楼、提取楼已正式投产。桂林吉福思罗汉果有限公司一直致力于打造一条贯穿罗汉果品种资源收集、品种培育、种苗生产、种植技术开发、种植技术指导、鲜果回收、产品研发、产品加工、营销与销售的罗汉果全产业链,其主营产品罗汉果提取物深受国外广大消费者的喜爱,已经批量出口美国、欧盟、日本等十多个国家和地区。调研组表示,自治区党委、政府高度重视中药民族药产业的发展,桂林三金和吉福思拥有核心技术和研发实力,建议其要进一步以强龙头、补链条、聚集群为基本路径,不断开发区域优势品种和著名品牌,将企业做大做强。


版权所有:©2014 桂林国家高新技术产业开发区

桂林市七星区人民政府

网站备案号:桂ICP备05004577号

技术支持:大聪网络

主页

新闻

办事

服务