桂林国家高新技术产业开发区门户网站

七星区教育局组织辖区中小学校长到桂林市示范性综合实践基地学校观摩学习

时间:2019-06-14 星期五 

为了更好地落实教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》的精神,促进辖区内学校更好的开展综合实践活动,6月14日上午,桂林市七星区教育局局长蒋才华、副局长彭红带领七星区属各中小学校长(含民办)一行38人到到桂林市示范性综合实践基地学校进行参观交流,基地全体领导陪同参加。

首先由基地学校校长、党支部书记刘树亮从基地学校的校容校貌、办学设施、校园文化和主题活动设计等方面进行了介绍,随后在基地学校余灵副校长的陪同下和工作人员的认真讲解下,各校领导先后对基地进行了实地考察,参观了国学、茶艺、沙画、生命安全、创意搭建、民族服装等主题功能场馆。在参观过程中,校长们深入到课堂,切身体会基地丰富多彩的课程内容,科学合理的规划和先进的设施设备得到了各校领导们的一致好评。

蒋才华局长号召七星区校长们要充分认识综合实践活动课程开展的重要意义,提升综合实践课程的实施水平,要把基地学校的“安全、交通、消防、禁毒、反邪”等法治教育活动经验和做法带回学校,融入日常教育活动,促进学生健康成长。

各校校长纷纷表示,将以此次参观活动为契机,结合本校学生实际,充分利用实践基地的教育功能,积极开展学生综合实践活动,促进学生综合素质的全面提高。

蒋才华局长率领七星区中小学校长开展综合实践培训活动▲


实地观摩▼


版权所有:©2014 桂林国家高新技术产业开发区

桂林市七星区人民政府

网站备案号:桂ICP备05004577号

技术支持:大聪网络

主页

新闻

办事

服务