桂林国家高新技术产业开发区门户网站

“绿色环保 我先行”——“六一”七星区关爱留守儿童公益活动

时间:2019-06-01 星期六 

为让留守儿童感受到社会大家庭的温暖,度过一个快乐的节日,引导广大家庭践行简约适度、绿色低碳的生活方式,积极做环境保护的参与者、践行者和推动者。6月1日,由七星区妇联、七星区团委主办,桂林南药股份有限公司、七星区七星街道办事处承办、七星区环境卫生管理站协办的“绿色环保 我先行”——“六一”七星区关爱留守儿童公益活动在区政府体育馆开展,来自辖区40组留守、贫困儿童家庭欢聚一堂,共享共庆“六一”国际儿童节。


图片4.png


七星区委副书记谢文彬,桂林南药股份有限公司副总裁、党委副书记秦运玲,七星区妇联主席张小红,区团委书记邓嵘菲等领导参加了活动,并代表区政府、爱心企业为现场留守、贫困家庭的小朋友们送上了慰问品及“六一”礼物。


图片1.png


活动现场,七星区环卫站副站长罗为民为小朋友们讲解了垃圾分类和环保的小知识。小朋友和家长们通过垃圾分类互动比赛、环保拼图大作战等游戏,在寓教于乐氛围中孩子与家长进一步了解了垃圾分类、环保的小知识,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,小朋友们纷纷表示回家后要认真做好垃圾分类,做优秀的环保小卫士。


图片3.png


这次活动,不仅为孩子们送去了物质上的资助,还学到了许多环保小知识,让孩子们度过了一个特别而又有意义的“六一”儿童节,体会到了节日的快乐,感受到了党和政府的关爱和温暖,进一步营造了全社会关爱留守、贫困青少年健康成长的浓厚氛围。


图片2.png

 

版权所有:©2014 桂林国家高新技术产业开发区

桂林市七星区人民政府

网站备案号:桂ICP备05004577号

技术支持:大聪网络

主页

新闻

办事

服务