桂林国家高新技术产业开发区门户网站

我区“十四五”规划编制工作全面启动

时间:2019-05-30 星期四 

我区“十四五”规划编制工作全面启动

  

  5月30日上午,区政府专题召开全区“十四五”规划编制工作动员部署会,贯彻落实国家、自治区、桂林市“十四五”规划编制工作会议精神,全面部署全区“十四五”规划编制各项任务。区委常委、常务副区长蒋伟宁出席会议并作动员讲话,乡、街道、华侨旅游经济区、区直相关部门共计40人参加会议。

会议传达了自治区、市“十四五”规划编制工作会议精神,明确了我区“十四五”规划编制工作的总体安排及初步方案。根据自治区、市政府的部署和要求,参照以往惯例,我区“十四五”规划编制工作总体分为三个阶段: 一是前期研究阶段,从2019年5月至2019年12月底,主要制定编制工作方案,研究确定“三个重大”内容,成立“十四五”规划起草组,形成基本思路;二是规划编制阶段,从2020年1月至6月底,主要制订高新区七星区“十四五”规划编制目录,起草“十四五”规划《纲要》框架,广泛征求各部门和社会各界的意见和建议,形成规划《纲要》草案送审稿;三是《纲要》(草案)形成和审议阶段,从2020年7月至2021年1月,起草形成《纲要》(征求意见稿),同步完成区级专项规划、区域规划征求意见稿起草工作,召开专家论证会,修改形成《纲要》(草案),提交区人代会审议前实施。

常务副区长蒋伟宁在讲话中说,“十四五”时期,是我区与全国同步建成小康社会的关键时期,做好“十四五”规划编制工作事关全局和长远,任务艰巨,责任重大。会上,他强调,编制“十四五”规划意义重大,全区上下要高度重视、科学谋划,把握重点、注重质量,密切协作、协调推进,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,认真做好“十四五”规划编制工作,为实现我区经济社会又好又快发展作出积极贡献。


823f580e4a9b848bfa629b261b710ff.jpg

版权所有:©2014 桂林国家高新技术产业开发区

桂林市七星区人民政府

网站备案号:桂ICP备05004577号

技术支持:大聪网络

主页

新闻

办事

服务